Kirsch-Gewürzsschnitten
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Kirsch-Gewürzsschnitten
Kirsch-Gewürzschnitten
Zutaten für 30 Stücke:
- 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
- 1 Backmischung Schokoladenkuchen (475 g, Aurora)
- 3 Eier
- 150 g weiche Butter
- 80 ml Milch
- 1-2 TL Lebkuchengewürz
Belag:
- 6 Blatt Gelantine
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 4 EL Zitronensaft
- 750 g Magerquark
- 600 g Sahne
- 2 TL Zucker
- 2 TL Speisestärke
1.
Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft auffangen. Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 min. schaumig schlagen, Kirschen unterheben.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 180 °C (Umluft 160 °C) 20-25 min. backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.
Gelantine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Ei, Zucker und Zitronensaft in eine Metallschüssel geben und über einem warmen Wasserbad aufschlagen, mit dem Quark verrühren. Gelantine ausdrücken, unterrühren und in der warmen Masse unter Rühren auflösen.
Die Masse 20 min. kalt stellen, Sahne steif schlagen und unterheben, sobald die Creme zu gelieren beginnt.
Auf den Boden streichen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
3.
Vom Kirschsaft 250 ml abmessen, mit Zucker aufkochen, Speisestärke mit kaltem Wasser verquirlen, in den Saft rühren, aufkochen und eindicken lassen. Kuchen in 30 Stücke schneiden und den Gusss nach kurzem Abkühlen darauf verteilen.
Nach Wunsch Schokoladenglasur erwärmen, auf Backpapier verstreichen und fest werden lassen. 30 Sterne ausstechen, in die Schnitten stecken und mit etwas Kakaopulver bestäuben.
Guten Appetit!
Zutaten für 30 Stücke:
- 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
- 1 Backmischung Schokoladenkuchen (475 g, Aurora)
- 3 Eier
- 150 g weiche Butter
- 80 ml Milch
- 1-2 TL Lebkuchengewürz
Belag:
- 6 Blatt Gelantine
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 4 EL Zitronensaft
- 750 g Magerquark
- 600 g Sahne
- 2 TL Zucker
- 2 TL Speisestärke
1.
Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft auffangen. Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 min. schaumig schlagen, Kirschen unterheben.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 180 °C (Umluft 160 °C) 20-25 min. backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.
Gelantine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Ei, Zucker und Zitronensaft in eine Metallschüssel geben und über einem warmen Wasserbad aufschlagen, mit dem Quark verrühren. Gelantine ausdrücken, unterrühren und in der warmen Masse unter Rühren auflösen.
Die Masse 20 min. kalt stellen, Sahne steif schlagen und unterheben, sobald die Creme zu gelieren beginnt.
Auf den Boden streichen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
3.
Vom Kirschsaft 250 ml abmessen, mit Zucker aufkochen, Speisestärke mit kaltem Wasser verquirlen, in den Saft rühren, aufkochen und eindicken lassen. Kuchen in 30 Stücke schneiden und den Gusss nach kurzem Abkühlen darauf verteilen.
Nach Wunsch Schokoladenglasur erwärmen, auf Backpapier verstreichen und fest werden lassen. 30 Sterne ausstechen, in die Schnitten stecken und mit etwas Kakaopulver bestäuben.
Guten Appetit!
Gast- Gast
Re: Kirsch-Gewürzsschnitten
Heike du versorgst mich mit Kalorien...Aber danke für das Rezept...Ist das erprobt?
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