Gewürz_Punsch
Seite 1 von 1
Gewürz_Punsch
Gewürz-Punsch Rezept
Zutaten (für 4 Gläser):
1 Stück frischer Ingwer (3 cm)
1 TL Kardamomkapseln
1 TL Nelken
2 kleine Zimtstangen
1 EL Sternanis
1 EL schwarzen Tee (Darjeeling)
4 TL brauner Kandis
zum Dekorieren:
4 lange Zimtstangen
4 Wunderkerzen
Zubereitung:
Ingwer schälen und kleinschneiden. Zusammen mit Kardamom, Nelken, kleinen Zimtstangen und Sternanis in 900 ml Wasser 5 Minuten köcheln lassen. Durchsieben, den Sud dabei auffangen, erneut aufkochen und den Tee damit aufgießen. 3 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und den Gewürz-Punsch auffangen. Mit Kandis in Gläser füllen.
In die langen Zimtstangen Wunderkerzen stecken, in die Gläser geben, anzünden und sofort servieren.
Zutaten (für 4 Gläser):
1 Stück frischer Ingwer (3 cm)
1 TL Kardamomkapseln
1 TL Nelken
2 kleine Zimtstangen
1 EL Sternanis
1 EL schwarzen Tee (Darjeeling)
4 TL brauner Kandis
zum Dekorieren:
4 lange Zimtstangen
4 Wunderkerzen
Zubereitung:
Ingwer schälen und kleinschneiden. Zusammen mit Kardamom, Nelken, kleinen Zimtstangen und Sternanis in 900 ml Wasser 5 Minuten köcheln lassen. Durchsieben, den Sud dabei auffangen, erneut aufkochen und den Tee damit aufgießen. 3 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und den Gewürz-Punsch auffangen. Mit Kandis in Gläser füllen.
In die langen Zimtstangen Wunderkerzen stecken, in die Gläser geben, anzünden und sofort servieren.
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|
So 28 Feb 2016 - 14:30 von Riki
» Spruch des Tages
So 28 Feb 2016 - 14:30 von Riki
» Einen Gruß an die Ostsee
Do 11 Jun 2015 - 8:50 von Riki
» Tischdeko im Frühling
Mo 25 Mai 2015 - 20:55 von Bienchen57
» grusskarten mit Fadengrafik oder Stanzteilen
Mo 25 Mai 2015 - 20:53 von Bienchen57
» ohringe weiss,schwarz,gold
Mo 25 Mai 2015 - 20:50 von Bienchen57
» anhänger in geometrischer Form
Mo 25 Mai 2015 - 20:49 von Bienchen57
» Kette in Netztechnik Hellblau/silber
Mo 25 Mai 2015 - 20:28 von Bienchen57
» Ohring zu der Breiten blauen Kette
Fr 24 Apr 2015 - 20:57 von Gast