Sachertorte
Seite 1 von 1
Sachertorte
Zutaten:
160 g Mehl
160 g Zucker
160 g Margarine/Butter
160 g zerlassene dunkle Schokolade
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eßlöffel Backpulver
6 Eier
Marillenmarmelade/etwas Rum
Glasur: 160 g dunkle Schokolade
120 g Butter
Man trenne die Eier(aus den Eiklar einen steifen Schnee schlagen) und verrühre die Dotter mit dem Zucker sehr gut, danach kommt Vanillezucker dazu, und die zerlassenen, etwas ausgekühlte Schokolade. Die Butter in der Mikrowelle etwas weich machen und ebenfalls einrühren.
Zum Schluß das Mehl(vermischt mit dem Backpulver) und den Eischnee abwechselnd in die Masse unterheben, und einen homogenen Teig rühren.
Wird gebacken bei ca. 170 Grad ca eine Stunde
160 g Mehl
160 g Zucker
160 g Margarine/Butter
160 g zerlassene dunkle Schokolade
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eßlöffel Backpulver
6 Eier
Marillenmarmelade/etwas Rum
Glasur: 160 g dunkle Schokolade
120 g Butter
Man trenne die Eier(aus den Eiklar einen steifen Schnee schlagen) und verrühre die Dotter mit dem Zucker sehr gut, danach kommt Vanillezucker dazu, und die zerlassenen, etwas ausgekühlte Schokolade. Die Butter in der Mikrowelle etwas weich machen und ebenfalls einrühren.
Zum Schluß das Mehl(vermischt mit dem Backpulver) und den Eischnee abwechselnd in die Masse unterheben, und einen homogenen Teig rühren.
Wird gebacken bei ca. 170 Grad ca eine Stunde
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|
So 28 Feb 2016 - 14:30 von Riki
» Spruch des Tages
So 28 Feb 2016 - 14:30 von Riki
» Einen Gruß an die Ostsee
Do 11 Jun 2015 - 8:50 von Riki
» Tischdeko im Frühling
Mo 25 Mai 2015 - 20:55 von Bienchen57
» grusskarten mit Fadengrafik oder Stanzteilen
Mo 25 Mai 2015 - 20:53 von Bienchen57
» ohringe weiss,schwarz,gold
Mo 25 Mai 2015 - 20:50 von Bienchen57
» anhänger in geometrischer Form
Mo 25 Mai 2015 - 20:49 von Bienchen57
» Kette in Netztechnik Hellblau/silber
Mo 25 Mai 2015 - 20:28 von Bienchen57
» Ohring zu der Breiten blauen Kette
Fr 24 Apr 2015 - 20:57 von Gast