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Orangengugelhupf

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Orangengugelhupf Empty Orangengugelhupf

Beitrag  Gast Sa 11 Dez 2010 - 20:03

Orangengugelhupf:

Zutaten:
225g weiche Butter
425g Zucker
4 getrennte Eier
425g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
500ml frisch ausgepresster Orangensaft

Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen

Eiweiss steif schlagen und beiseite stellen.
Butter mit 225g Zucker verkneten. Eigelbe nach und nach dazu, jedes Ei min.1 Minute rühren. Mehl, Salz und Backpulver vermischen und mit 300 ml O-Saft abwechselnd drunter geben.
Eischnee unterheben. Gugelhupfform fetten. Bei 180 °C 60 Minuten backen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen. 200ml O-Saft und 200g Zucker zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen bis eine sirupartige Konsistenz entstanden ist.
Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen, dann mit einem Holzspiess Löcher in den Kuchen stechen. Hälfte Sirup rein geben und 10 Minuten ruhen lassen.
Kuchen aus der Form lösen und restlichen Sirup über den gesamten Kuchen geben.

Kuchen hält sich mindestens 5 Tage und ist auch dann noch super saftig.

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Orangengugelhupf Empty Re: Orangengugelhupf

Beitrag  Riki Sa 11 Dez 2010 - 20:20

Danke das ist super :s005:
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Orangengugelhupf Empty Re: Orangengugelhupf

Beitrag  Gast Sa 11 Dez 2010 - 21:24

Mmmmhhhh... das klingt lecker und wäre ein Ersatz für die Plätzchen, die zu backen ich dieses Jahr keine Lust habe :s005:

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Orangengugelhupf Empty Re: Orangengugelhupf

Beitrag  Gast Sa 11 Dez 2010 - 22:17

Der hört sich ja super lecker an - wird sicher auch immer besser wenn er schön durch ziehen kann. :s005:

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Orangengugelhupf Empty Re: Orangengugelhupf

Beitrag  Gast So 12 Dez 2010 - 12:01

Klingt lecker, danke fürs Rezept.

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Orangengugelhupf Empty Re: Orangengugelhupf

Beitrag  Taschentuch So 12 Dez 2010 - 13:21

Wird morgen nachgebacken

Taschentuch
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Orangengugelhupf Empty Re: Orangengugelhupf

Beitrag  Gast So 12 Dez 2010 - 17:52

Hallo
son ähnliches Kuchenrezept hat meine Frau auch die macht da aber immer Rührkuchen davon und nicht Gugeln.
VG br

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Orangengugelhupf Empty Re: Orangengugelhupf

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