Orangengugelhupf
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Orangengugelhupf
Orangengugelhupf:
Zutaten:
225g weiche Butter
425g Zucker
4 getrennte Eier
425g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
500ml frisch ausgepresster Orangensaft
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen
Eiweiss steif schlagen und beiseite stellen.
Butter mit 225g Zucker verkneten. Eigelbe nach und nach dazu, jedes Ei min.1 Minute rühren. Mehl, Salz und Backpulver vermischen und mit 300 ml O-Saft abwechselnd drunter geben.
Eischnee unterheben. Gugelhupfform fetten. Bei 180 °C 60 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen. 200ml O-Saft und 200g Zucker zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen bis eine sirupartige Konsistenz entstanden ist.
Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen, dann mit einem Holzspiess Löcher in den Kuchen stechen. Hälfte Sirup rein geben und 10 Minuten ruhen lassen.
Kuchen aus der Form lösen und restlichen Sirup über den gesamten Kuchen geben.
Kuchen hält sich mindestens 5 Tage und ist auch dann noch super saftig.
Zutaten:
225g weiche Butter
425g Zucker
4 getrennte Eier
425g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
500ml frisch ausgepresster Orangensaft
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen
Eiweiss steif schlagen und beiseite stellen.
Butter mit 225g Zucker verkneten. Eigelbe nach und nach dazu, jedes Ei min.1 Minute rühren. Mehl, Salz und Backpulver vermischen und mit 300 ml O-Saft abwechselnd drunter geben.
Eischnee unterheben. Gugelhupfform fetten. Bei 180 °C 60 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen. 200ml O-Saft und 200g Zucker zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen bis eine sirupartige Konsistenz entstanden ist.
Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen, dann mit einem Holzspiess Löcher in den Kuchen stechen. Hälfte Sirup rein geben und 10 Minuten ruhen lassen.
Kuchen aus der Form lösen und restlichen Sirup über den gesamten Kuchen geben.
Kuchen hält sich mindestens 5 Tage und ist auch dann noch super saftig.
Gast- Gast
Re: Orangengugelhupf
Mmmmhhhh... das klingt lecker und wäre ein Ersatz für die Plätzchen, die zu backen ich dieses Jahr keine Lust habe :s005:
Gast- Gast
Re: Orangengugelhupf
Der hört sich ja super lecker an - wird sicher auch immer besser wenn er schön durch ziehen kann. :s005:
Gast- Gast
Re: Orangengugelhupf
Wird morgen nachgebacken
Taschentuch- Vorarbeiter
- Anzahl der Beiträge : 780
Anmeldedatum : 14.10.10
Alter : 73
Ort : Berlin
Re: Orangengugelhupf
Hallo
son ähnliches Kuchenrezept hat meine Frau auch die macht da aber immer Rührkuchen davon und nicht Gugeln.
VG br
son ähnliches Kuchenrezept hat meine Frau auch die macht da aber immer Rührkuchen davon und nicht Gugeln.
VG br
Gast- Gast
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