Topfenpalatschinken
Seite 1 von 1
Topfenpalatschinken
Topfenpalatschinken für 2-3 Personen benötigen Sie:
Teig:
350g griffiges Mehl, 4 Eier, 250ml Milch, Salz
Topfencreme:
250g Topfen (Quark), 2 Eier, 3 Päckchen Vanillezucker, geriebene Zitronenschale, 2 EL Rum, 1 EL Sauerrahm (Saure Sahne)
Zubereitung:
Teig: Eier mit Milch versprudeln, Mehl hinzugeben, gut verrühren, salzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und mit einer Kelle etwas Teig in die Pfanne geben. Schwenken Sie die Pfanne, sodass der Pfannenboden vollständig, jedoch dünn, mit Teig bedeckt ist. Wenn die Ränder der Palatschinke goldbraun werden, die Palatschinke vorsichtig wenden und die andere Seite goldbraun backen.
Topfencreme: Trennen Sie den Dotter vom Eiklar und verrühren Sie ihn mit dem Topfen, dem Sauerrahm und dem Vanillezucker zu einer Creme. Schmecken Sie die Masse mit Rum und etwas geriebener Zitronenschale ab. Danach das Eiklar zu festem Schaum schlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben.
Geben Sie nun die Topfenmasse auf die Palatschinke und formen Sie eine Rolle daraus. Das Ganze je nach Geschmack mit Staubzucker bestreuen und mit Früchtekompott servieren.
Gutes Gelingen
Teig:
350g griffiges Mehl, 4 Eier, 250ml Milch, Salz
Topfencreme:
250g Topfen (Quark), 2 Eier, 3 Päckchen Vanillezucker, geriebene Zitronenschale, 2 EL Rum, 1 EL Sauerrahm (Saure Sahne)
Zubereitung:
Teig: Eier mit Milch versprudeln, Mehl hinzugeben, gut verrühren, salzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und mit einer Kelle etwas Teig in die Pfanne geben. Schwenken Sie die Pfanne, sodass der Pfannenboden vollständig, jedoch dünn, mit Teig bedeckt ist. Wenn die Ränder der Palatschinke goldbraun werden, die Palatschinke vorsichtig wenden und die andere Seite goldbraun backen.
Topfencreme: Trennen Sie den Dotter vom Eiklar und verrühren Sie ihn mit dem Topfen, dem Sauerrahm und dem Vanillezucker zu einer Creme. Schmecken Sie die Masse mit Rum und etwas geriebener Zitronenschale ab. Danach das Eiklar zu festem Schaum schlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben.
Geben Sie nun die Topfenmasse auf die Palatschinke und formen Sie eine Rolle daraus. Das Ganze je nach Geschmack mit Staubzucker bestreuen und mit Früchtekompott servieren.
Gutes Gelingen
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|
So 28 Feb 2016 - 14:30 von Riki
» Spruch des Tages
So 28 Feb 2016 - 14:30 von Riki
» Einen Gruß an die Ostsee
Do 11 Jun 2015 - 8:50 von Riki
» Tischdeko im Frühling
Mo 25 Mai 2015 - 20:55 von Bienchen57
» grusskarten mit Fadengrafik oder Stanzteilen
Mo 25 Mai 2015 - 20:53 von Bienchen57
» ohringe weiss,schwarz,gold
Mo 25 Mai 2015 - 20:50 von Bienchen57
» anhänger in geometrischer Form
Mo 25 Mai 2015 - 20:49 von Bienchen57
» Kette in Netztechnik Hellblau/silber
Mo 25 Mai 2015 - 20:28 von Bienchen57
» Ohring zu der Breiten blauen Kette
Fr 24 Apr 2015 - 20:57 von Gast