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Topfenpalatschinken Empty Topfenpalatschinken

Beitrag  Riki Fr 25 Feb 2011 - 20:01

Topfenpalatschinken für 2-3 Personen benötigen Sie:
Teig:
350g griffiges Mehl, 4 Eier, 250ml Milch, Salz
Topfencreme:
250g Topfen (Quark), 2 Eier, 3 Päckchen Vanillezucker, geriebene Zitronenschale, 2 EL Rum, 1 EL Sauerrahm (Saure Sahne)
Zubereitung:
Teig: Eier mit Milch versprudeln, Mehl hinzugeben, gut verrühren, salzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und mit einer Kelle etwas Teig in die Pfanne geben. Schwenken Sie die Pfanne, sodass der Pfannenboden vollständig, jedoch dünn, mit Teig bedeckt ist. Wenn die Ränder der Palatschinke goldbraun werden, die Palatschinke vorsichtig wenden und die andere Seite goldbraun backen.
Topfencreme: Trennen Sie den Dotter vom Eiklar und verrühren Sie ihn mit dem Topfen, dem Sauerrahm und dem Vanillezucker zu einer Creme. Schmecken Sie die Masse mit Rum und etwas geriebener Zitronenschale ab. Danach das Eiklar zu festem Schaum schlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben.
Geben Sie nun die Topfenmasse auf die Palatschinke und formen Sie eine Rolle daraus. Das Ganze je nach Geschmack mit Staubzucker bestreuen und mit Früchtekompott servieren.

Gutes Gelingen
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Topfenpalatschinken Empty Re: Topfenpalatschinken

Beitrag  Gast Fr 25 Feb 2011 - 20:04

Wird morgen gemacht. Liebe Palatschinken mit Topfen su

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