Das Bastelstüberl
Ich freue mich auf Euch..Kurz Registrieren und schon bist du dabei

Treten Sie dem Forum bei, es ist schnell und einfach

Das Bastelstüberl
Ich freue mich auf Euch..Kurz Registrieren und schon bist du dabei
Das Bastelstüberl
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.
Neueste Themen
» verschiedene grusskarten
Osterlämmchen EmptySo 28 Feb 2016 - 14:30 von Riki

» Spruch des Tages
Osterlämmchen EmptySo 28 Feb 2016 - 14:30 von Riki

» Einen Gruß an die Ostsee
Osterlämmchen EmptyDo 11 Jun 2015 - 8:50 von Riki

» Tischdeko im Frühling
Osterlämmchen EmptyMo 25 Mai 2015 - 20:55 von Bienchen57

» grusskarten mit Fadengrafik oder Stanzteilen
Osterlämmchen EmptyMo 25 Mai 2015 - 20:53 von Bienchen57

» ohringe weiss,schwarz,gold
Osterlämmchen EmptyMo 25 Mai 2015 - 20:50 von Bienchen57

» anhänger in geometrischer Form
Osterlämmchen EmptyMo 25 Mai 2015 - 20:49 von Bienchen57

» Kette in Netztechnik Hellblau/silber
Osterlämmchen EmptyMo 25 Mai 2015 - 20:28 von Bienchen57

» Ohring zu der Breiten blauen Kette
Osterlämmchen EmptyFr 24 Apr 2015 - 20:57 von Gast

Umfrage
Suchen
 
 

Ergebnisse in:
 


Rechercher Fortgeschrittene Suche


Osterlämmchen

Nach unten

Osterlämmchen Empty Osterlämmchen

Beitrag  Riki Do 31 März 2011 - 5:57

Da muß ich jedes Jahr viele machen

Zutaten für ein Lamm

100 g Margerine
80 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 Eier
50 g Speisestärke
125 g Mehl
1 gestr.Tl Bachpulver
50 g gemahlene Mandeln
1 El Mandellikör
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
1.Margerine in eine Schüssel geben. Zucker,Vanillezucker,Eier,Speisestärke,Mehl und Backpulver darauf geben und alles gut verrühren.
Zuletzt gemahlene Mandeln und Mandellikör unter den Teig mischen.
2. Den Teig in eine gut gefettete ,mit Mehl ausgestäubte Lammform füllen und im vorgeheitzten Backofen bei 175 Grad ,50 bis 6o Minuten goldbraun backen.
3. Das Lamm in der Form erkalten lassen. Lammboden gerade schneiden und aus der Form lösen.Mit Puderzucker bestäuben.

Tipp Zum Verzieren Aprikosenmarmelade erwärmen und das Lamm damit bestreichen.50 g Puderzucker mit 1 bis 2 EL Wasser glatt rühren,Lämmchen mit dem Zuckerguss überziehen und mit Kokosraspeln bestreuen.
Osterlämmchen 19875810
Riki
Riki
Admin
Admin

Anzahl der Beiträge : 8030
Anmeldedatum : 14.09.10
Alter : 113
Ort : Hinter den Bergen,bei den 7 Zwergen in Tirol

https://hobby-16.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Osterlämmchen Empty Re: Osterlämmchen

Beitrag  Gast Do 31 März 2011 - 7:45

Erika, das bleibt mir auch nie erspart. Ich finde es aber einfach schön, daß diese Tradition auch noch erhalten bleibt. Die kenne ich schon von meiner Kindheit und es würde mir wirklich was fehlen, wenn ich keine backen würde !!!

Lieben Gruß Renate Osterlämmchen 717649

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Osterlämmchen Empty Osterlämmchen

Beitrag  Gast Do 31 März 2011 - 8:23

Süß sind die Lämmchen. So eine Form hatte ich früher auch mal,meine Kinder mochten das Lämmchen auch immer gern zu Ostern.
Mein Gatte hat die Form dann irgendwann entsorgt,weil man sowas ja nie braucht,schade.

su knuddel1 superk

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Osterlämmchen Empty Re: Osterlämmchen

Beitrag  Gast Do 31 März 2011 - 8:31

Oh ja - mache die auch gern.
Bine kannst meine Form in diesem Jahr haben, da ich ja keine machen kann. kuss34

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Osterlämmchen Empty Osterlämmchen

Beitrag  Gast Do 31 März 2011 - 8:38

Hallo Daggi,die machen wir dann lieber zusammen wenn ich zu Dir komme.Man könnt ja auch mal ein dauerhaftes aus Gips machen? muhamu

kuss34 knuddel1

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Osterlämmchen Empty Re: Osterlämmchen

Beitrag  Gast Do 31 März 2011 - 20:46

Will auch eines kuss34

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Osterlämmchen Empty Re: Osterlämmchen

Beitrag  Gesponserte Inhalte


Gesponserte Inhalte


Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten