Kirschschmarren
2 verfasser
Seite 1 von 1
Kirschschmarren
Weil grad Saison ist für 2 Personen
1 Ei(er)
200 g Mehl, etwa
½ Liter Milch, etwa
1 Prise Salz
250 g Kirschen, etwa
1 Stück Butter
Zucker zum Bestreuen
evtl. Kirschen (Kirschkompott)
evtl. Marmelade (Kirschmarmelade)
Zubereitung
Kirschen waschen und entkernen. Aus dem Ei, dem Mehl, der Milch und dem Salz einen Schmarrn-Teig zubereiten (Menge variiert nach der Festigkeit des Teiges, er sollte einem Omeletteteig ähnlich sein). Die Kirschen zum Teig mischen.
In einer beschichteten Pfanne Butter und die Teig-Kirschen-Masse hinzugeben. Einige Minuten garen und erst wenden, wenn sich der Teig ohne Probleme vom Pfannenboden lösen lässt.
Auf der anderen Seite garen lassen, bis die Masse auch innen durch ist und gleichzeitig mit einem hölzernen Pfannenwender o.ä. in mundgerechte Stücke zerteilen. Ein Stück Butter hinzugeben und unter mehrmaligem Wenden unter den Schmarrn mischen. Mit Zucker bestreuen und (evtl. mit Kirschmarmelade oder
Kompott servieren
1 Ei(er)
200 g Mehl, etwa
½ Liter Milch, etwa
1 Prise Salz
250 g Kirschen, etwa
1 Stück Butter
Zucker zum Bestreuen
evtl. Kirschen (Kirschkompott)
evtl. Marmelade (Kirschmarmelade)
Zubereitung
Kirschen waschen und entkernen. Aus dem Ei, dem Mehl, der Milch und dem Salz einen Schmarrn-Teig zubereiten (Menge variiert nach der Festigkeit des Teiges, er sollte einem Omeletteteig ähnlich sein). Die Kirschen zum Teig mischen.
In einer beschichteten Pfanne Butter und die Teig-Kirschen-Masse hinzugeben. Einige Minuten garen und erst wenden, wenn sich der Teig ohne Probleme vom Pfannenboden lösen lässt.
Auf der anderen Seite garen lassen, bis die Masse auch innen durch ist und gleichzeitig mit einem hölzernen Pfannenwender o.ä. in mundgerechte Stücke zerteilen. Ein Stück Butter hinzugeben und unter mehrmaligem Wenden unter den Schmarrn mischen. Mit Zucker bestreuen und (evtl. mit Kirschmarmelade oder
Kompott servieren
Re: Kirschschmarren
eh ich hatte grade ein halbes Hähnchen und das wäre ein Klasse Nachtisch
Gast- Gast
Re: Kirschschmarren
Ooooh Riki, mit läuft gerade ein kleiner Wasserfall im Mund zusammen - lecker ... jam jam.
Gast- Gast
Re: Kirschschmarren
Der sieht ja lecker aus.Werd ich für mein Mittelkind mal machen,die liebt Mehlspeisen!
Martina- 3 Lehrjahr
- Anzahl der Beiträge : 263
Anmeldedatum : 16.09.10
Alter : 64
Ort : Enns
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|
So 28 Feb 2016 - 14:30 von Riki
» Spruch des Tages
So 28 Feb 2016 - 14:30 von Riki
» Einen Gruß an die Ostsee
Do 11 Jun 2015 - 8:50 von Riki
» Tischdeko im Frühling
Mo 25 Mai 2015 - 20:55 von Bienchen57
» grusskarten mit Fadengrafik oder Stanzteilen
Mo 25 Mai 2015 - 20:53 von Bienchen57
» ohringe weiss,schwarz,gold
Mo 25 Mai 2015 - 20:50 von Bienchen57
» anhänger in geometrischer Form
Mo 25 Mai 2015 - 20:49 von Bienchen57
» Kette in Netztechnik Hellblau/silber
Mo 25 Mai 2015 - 20:28 von Bienchen57
» Ohring zu der Breiten blauen Kette
Fr 24 Apr 2015 - 20:57 von Gast