Das Bastelstüberl
Ich freue mich auf Euch..Kurz Registrieren und schon bist du dabei

Treten Sie dem Forum bei, es ist schnell und einfach

Das Bastelstüberl
Ich freue mich auf Euch..Kurz Registrieren und schon bist du dabei
Das Bastelstüberl
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.
Neueste Themen
» verschiedene grusskarten
Kirschschmarren EmptySo 28 Feb 2016 - 14:30 von Riki

» Spruch des Tages
Kirschschmarren EmptySo 28 Feb 2016 - 14:30 von Riki

» Einen Gruß an die Ostsee
Kirschschmarren EmptyDo 11 Jun 2015 - 8:50 von Riki

» Tischdeko im Frühling
Kirschschmarren EmptyMo 25 Mai 2015 - 20:55 von Bienchen57

» grusskarten mit Fadengrafik oder Stanzteilen
Kirschschmarren EmptyMo 25 Mai 2015 - 20:53 von Bienchen57

» ohringe weiss,schwarz,gold
Kirschschmarren EmptyMo 25 Mai 2015 - 20:50 von Bienchen57

» anhänger in geometrischer Form
Kirschschmarren EmptyMo 25 Mai 2015 - 20:49 von Bienchen57

» Kette in Netztechnik Hellblau/silber
Kirschschmarren EmptyMo 25 Mai 2015 - 20:28 von Bienchen57

» Ohring zu der Breiten blauen Kette
Kirschschmarren EmptyFr 24 Apr 2015 - 20:57 von Gast

Umfrage
Suchen
 
 

Ergebnisse in:
 


Rechercher Fortgeschrittene Suche


Kirschschmarren

2 verfasser

Nach unten

Kirschschmarren Empty Kirschschmarren

Beitrag  Riki Fr 17 Jun 2011 - 10:33

Weil grad Saison ist für 2 Personen

1 Ei(er)
200 g Mehl, etwa
½ Liter Milch, etwa
1 Prise Salz
250 g Kirschen, etwa
1 Stück Butter

Zucker zum Bestreuen
evtl. Kirschen (Kirschkompott)
evtl. Marmelade (Kirschmarmelade)
Kirschschmarren Dsc00311


Zubereitung
Kirschen waschen und entkernen. Aus dem Ei, dem Mehl, der Milch und dem Salz einen Schmarrn-Teig zubereiten (Menge variiert nach der Festigkeit des Teiges, er sollte einem Omeletteteig ähnlich sein). Die Kirschen zum Teig mischen.

In einer beschichteten Pfanne Butter und die Teig-Kirschen-Masse hinzugeben. Einige Minuten garen und erst wenden, wenn sich der Teig ohne Probleme vom Pfannenboden lösen lässt.

Auf der anderen Seite garen lassen, bis die Masse auch innen durch ist und gleichzeitig mit einem hölzernen Pfannenwender o.ä. in mundgerechte Stücke zerteilen. Ein Stück Butter hinzugeben und unter mehrmaligem Wenden unter den Schmarrn mischen. Mit Zucker bestreuen und (evtl. mit Kirschmarmelade oder
Kompott servieren

Riki
Riki
Admin
Admin

Anzahl der Beiträge : 8030
Anmeldedatum : 14.09.10
Alter : 113
Ort : Hinter den Bergen,bei den 7 Zwergen in Tirol

https://hobby-16.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Kirschschmarren Empty Re: Kirschschmarren

Beitrag  Gast Fr 17 Jun 2011 - 13:21

eh ich hatte grade ein halbes Hähnchen und das wäre ein Klasse Nachtisch spi

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Kirschschmarren Empty Re: Kirschschmarren

Beitrag  Gast Fr 17 Jun 2011 - 18:15

Ooooh Riki, mit läuft gerade ein kleiner Wasserfall im Mund zusammen - lecker ... jam jam.

Kirschschmarren Kirsch10

Gast
Gast


Nach oben Nach unten

Kirschschmarren Empty Re: Kirschschmarren

Beitrag  Riki Sa 18 Jun 2011 - 10:57

Ich mach den heute..Als Nachtisch ist es wahrscheinlich etwas zu viel sok
Riki
Riki
Admin
Admin

Anzahl der Beiträge : 8030
Anmeldedatum : 14.09.10
Alter : 113
Ort : Hinter den Bergen,bei den 7 Zwergen in Tirol

https://hobby-16.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Kirschschmarren Empty Re: Kirschschmarren

Beitrag  Martina Sa 18 Jun 2011 - 19:06

Der sieht ja lecker aus.Werd ich für mein Mittelkind mal machen,die liebt Mehlspeisen! yes
Martina
Martina
3 Lehrjahr

Anzahl der Beiträge : 263
Anmeldedatum : 16.09.10
Alter : 64
Ort : Enns

Nach oben Nach unten

Kirschschmarren Empty Re: Kirschschmarren

Beitrag  Gesponserte Inhalte


Gesponserte Inhalte


Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten