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Eierlikörkuchen

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Eierlikörkuchen Empty Eierlikörkuchen

Beitrag  Riki Di 4 Okt 2011 - 19:37

Eierlikörkuchen mit Schoki
Zutaten:
200 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
125 g Butter, zimmerwarm
100 g Zucker
2 Eier
50 ml Mineralwasser
100 ml Eierlikör
75 g Schoko-Tröpfchen



Zubereitung:
Den Backofen auf 170 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) vorheizen. Eine Kastenform einfetten.

Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander mischen und durch ein feines Sieb geben. Halbfettbutter und Zucker mit dem Handrührgerät (Schneebesen) so lange cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier einzeln untermischen und die Masse schaumig rühren. Mineralwasser und Eierlikör mischen. Mit dem Mehl abwechselnd in die Ei-Butter-Masse geben und alles gut verrühren. Schoko-Tröpfchen gleichmäßig unterheben.

Den Teig in die gefettete Kastenform füllen und obenauf glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, etwa 45 Minuten backen.
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Eierlikörkuchen Empty Re: Eierlikörkuchen

Beitrag  Gast Di 4 Okt 2011 - 20:29

Supergut

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Beitrag  Gast Di 4 Okt 2011 - 21:17

Danke für das Rezept. Ich liebe Eierlikör. Ich werde das Rezept am Wochenende ausprobieren.

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Beitrag  Gast Di 4 Okt 2011 - 21:36



Das klingt ja nach was ganz Gutem, werde ich mal probieren.


superk superk

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Eierlikörkuchen Empty Re: Eierlikörkuchen

Beitrag  Gast Di 4 Okt 2011 - 22:38

Hallo
mmmm Eierlikör, ja den rest könnt ihr weglassen.
VG br

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Beitrag  Gast Mi 5 Okt 2011 - 6:43

den kenne ich der ist sehr lecker yes

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Eierlikörkuchen Empty Re: Eierlikörkuchen

Beitrag  Gast Mi 5 Okt 2011 - 16:42

Eierlikörkuchen 8404235ezbEierlikörkuchen 8404235ezb

fürs Rezept,werd ich nach machen goldig

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