Schüttel-Käsekuchen
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Schüttel-Käsekuchen
Zutaten:
1 Dose Fruchtcocktail (natürlich beliebig ersetzbar, ich hatte gewürfelt Pfirsiche genommen)
3 EL (50g Weizengrieß) 1 gestr. TL Backpulver
125g Zucker 1 Vanillezucker
500g Magerquark 3 Eier
2 EL Zitronensaft 2 EL Fruchtcocktailsaft (bzw. Pfirsichsaft, ......)
125g zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine
Zubereitung:
Früchte sehr gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
Für den Teig sämtliche Zutaten bis auf die Früchte in verschließbare Schüssel (die ideale Größe ist ca. 3 Liter Volumen) geben, die Schüssel verschließen und mehrmals (ca. 15 Sekunden) kräftig schütteln, um die Zutaten zu vermischen. Evtl. mit Schneebesen oder Rührlöffel nochmal durchrühren, falls am Rand noch trockene Zutaten kleben.
Teig in eine am Boden gefette oder mit Backpapier ausgelegte 26 cm-Springform geben und die Früchte darauf verteilen.
Auf dem Kuchenrost im Backofen ca 60 Min. backen (160°C Heißluft, nicht vorgeheizt bzw. 180°C Ober-/Unterhitze, vorgeheizt). Den Kuchen nach dem Backen auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen dann zum Erkalten lassen aus der Form nehmen. Nach Belieben vor dem Servieren evtl. am Rand mit Puderzucker bestäuben.
1 Dose Fruchtcocktail (natürlich beliebig ersetzbar, ich hatte gewürfelt Pfirsiche genommen)
3 EL (50g Weizengrieß) 1 gestr. TL Backpulver
125g Zucker 1 Vanillezucker
500g Magerquark 3 Eier
2 EL Zitronensaft 2 EL Fruchtcocktailsaft (bzw. Pfirsichsaft, ......)
125g zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine
Zubereitung:
Früchte sehr gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
Für den Teig sämtliche Zutaten bis auf die Früchte in verschließbare Schüssel (die ideale Größe ist ca. 3 Liter Volumen) geben, die Schüssel verschließen und mehrmals (ca. 15 Sekunden) kräftig schütteln, um die Zutaten zu vermischen. Evtl. mit Schneebesen oder Rührlöffel nochmal durchrühren, falls am Rand noch trockene Zutaten kleben.
Teig in eine am Boden gefette oder mit Backpapier ausgelegte 26 cm-Springform geben und die Früchte darauf verteilen.
Auf dem Kuchenrost im Backofen ca 60 Min. backen (160°C Heißluft, nicht vorgeheizt bzw. 180°C Ober-/Unterhitze, vorgeheizt). Den Kuchen nach dem Backen auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen dann zum Erkalten lassen aus der Form nehmen. Nach Belieben vor dem Servieren evtl. am Rand mit Puderzucker bestäuben.
Re: Schüttel-Käsekuchen
der sieht echt lecker aus und das Rezept ist auch klasse,mal ohne Alkohol also bleibe ich nüchtern beim Backen,im Gegensatz zu deinem Jägermeisterkuchen hi hi
Gast- Gast
Re: Schüttel-Käsekuchen
Alicia-Michelle schrieb:der sieht echt lecker aus und das Rezept ist auch klasse,mal ohne Alkohol also bleibe ich nüchtern beim Backen,im Gegensatz zu deinem Jägermeisterkuchen hi hi
Das Rezept gefällt mir auch besser,
denn den Jägermeister vom anderen Rezept mag ich eh nicht so gern *lach*
Gast- Gast
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