Joghurt-Torte
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Joghurt-Torte
Joghurt-TorteJoghurttorte
Für den Boden:
2 P. Vanillezucker auffüllen mit
feinstem Zucker bis es 185 g sind
5 Eier getrennt
3 Eßl. Öl
8 Eßl. Wasser
1 Pr. Salz
150 g Mehl
110 g Gustin
1 P. Backpulver
zusammen durchsieben
Zucker mit Eigelb, Wasser und Öl schaumig rühren, bis die Masse fast weiß ist.
Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.
Zucker - Ei-Masse in eine große Schüssel geben, Eiweiß darauf geben und das gesiebte Mehl Löffelweise vorsichtig unterheben.
Springform 28 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden und Masse hineingeben.
Den Backofen auf 190° C einstellen (nicht vorheizen) und Springform auf die 2. Schiene von unten auf den Rost stellen. Ca. 35 bis 40 Min. backen. Stäbchenprobe.
Für die Füllung:
500 g Naturjoghurt
500 g Sahne
2 P. Sahnesteif
10 Blatt Gelatine
6 Eßl. Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Dosen Mandarinen
Joghurt, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Gelatine mit dem Saft von 1 D. Mandarinen einweichen.
Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen.
Gelatine mit Saft erhitzen bis aufgelöst. Dann unter die Joghurtmasse rühren und Sahne unterheben.
Tortenboden halbieren und Tortenring drum herum stellen. Mit Mandarinen belegen (2 Dosen) und die Joghurtmasse darauf geben. Dann die 2. Hälfte des Boden drauf legen. Den Deckel ebenfalls mit Mandarinen belegen. Mit Tortenguss überziehen. Rand mit Sahne verzieren.
Mehrere Stunden kalt stellen.
Für den Boden:
2 P. Vanillezucker auffüllen mit
feinstem Zucker bis es 185 g sind
5 Eier getrennt
3 Eßl. Öl
8 Eßl. Wasser
1 Pr. Salz
150 g Mehl
110 g Gustin
1 P. Backpulver
zusammen durchsieben
Zucker mit Eigelb, Wasser und Öl schaumig rühren, bis die Masse fast weiß ist.
Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.
Zucker - Ei-Masse in eine große Schüssel geben, Eiweiß darauf geben und das gesiebte Mehl Löffelweise vorsichtig unterheben.
Springform 28 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden und Masse hineingeben.
Den Backofen auf 190° C einstellen (nicht vorheizen) und Springform auf die 2. Schiene von unten auf den Rost stellen. Ca. 35 bis 40 Min. backen. Stäbchenprobe.
Für die Füllung:
500 g Naturjoghurt
500 g Sahne
2 P. Sahnesteif
10 Blatt Gelatine
6 Eßl. Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Dosen Mandarinen
Joghurt, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Gelatine mit dem Saft von 1 D. Mandarinen einweichen.
Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen.
Gelatine mit Saft erhitzen bis aufgelöst. Dann unter die Joghurtmasse rühren und Sahne unterheben.
Tortenboden halbieren und Tortenring drum herum stellen. Mit Mandarinen belegen (2 Dosen) und die Joghurtmasse darauf geben. Dann die 2. Hälfte des Boden drauf legen. Den Deckel ebenfalls mit Mandarinen belegen. Mit Tortenguss überziehen. Rand mit Sahne verzieren.
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