Mandarinen-Schmand-Torte
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Mandarinen-Schmand-Torte
Das ist der Lieblings-Kucki von meinem Schatz:
Für den Teig:
75 g Butter oder Margarine
150 g Mhel
75 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Ei ( Gr. M )
Für den Belag:
3 Dosen Mandarinen
500 ml Milch
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
3 200g Becher Schmand
Fett mit Mehl, Backpulver, Zucker und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In eine gefettete, bestäubte Springform (26cm) den Teig drücken und einen ca. 3 cm hohen Rand ziehen und dann ca. 30 Minuten kühlen.
Dann die Mandarinen abtropfen lassen. Ein Teil der Milch mit dem Zucker aufkochen. In der restlichen Milch das Puddingpulver auflösen, in die kochende Milch geben und aufkochen. Schmand unter den Pudding rühren und sofort auf den Teigboden gießen und glatt streichen. Mandarinen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ( Gas Stufe 2 ) ca. 75 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen ( sonst läuft die Schmandmasse durch die Küche ).
Wer will kann den Mandarinensaft auffangen und am Schluss dann 250ml Saft mit einem Päckchen Tortengußpulver vermischen und unter Rühren aufkochen lassen. Das ganze dann über die Mandarinen gießen und den Rand evtl mit Mandelblättchen verzieren.
Guten Hunger
:1311gp:
Für den Teig:
75 g Butter oder Margarine
150 g Mhel
75 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Ei ( Gr. M )
Für den Belag:
3 Dosen Mandarinen
500 ml Milch
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
3 200g Becher Schmand
Fett mit Mehl, Backpulver, Zucker und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In eine gefettete, bestäubte Springform (26cm) den Teig drücken und einen ca. 3 cm hohen Rand ziehen und dann ca. 30 Minuten kühlen.
Dann die Mandarinen abtropfen lassen. Ein Teil der Milch mit dem Zucker aufkochen. In der restlichen Milch das Puddingpulver auflösen, in die kochende Milch geben und aufkochen. Schmand unter den Pudding rühren und sofort auf den Teigboden gießen und glatt streichen. Mandarinen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ( Gas Stufe 2 ) ca. 75 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen ( sonst läuft die Schmandmasse durch die Küche ).
Wer will kann den Mandarinensaft auffangen und am Schluss dann 250ml Saft mit einem Päckchen Tortengußpulver vermischen und unter Rühren aufkochen lassen. Das ganze dann über die Mandarinen gießen und den Rand evtl mit Mandelblättchen verzieren.
Guten Hunger
:1311gp:
Gast- Gast
Re: Mandarinen Schmand-Torte
Creme Fraiche ist noch etwas fetter geht aber genau so. Wird noch cremiger. Hier gibt es (aufsteigender Fettgehalt: saure Sahne - Schmand - Creme Fraiche)
Gast- Gast
Re: Mandarinen-Schmand-Torte
Mhhhhhhhhhh die hört sich aber lecker an.Die werde ich auch mal testen :s005:
Gast- Gast
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