Kuchen im Glas
Seite 1 von 1
Kuchen im Glas
Also, ich nehme eine Fertigpackung zb. von Marmorkuchen. Hier im Osten gibt es RUF oder KATHI.
Ich mach den Teig fertig, nehme die Gläser welche vorher gebuttert und gebröselt werden. Dort gebe ich max. bis zur Hälfte des Glases ( eher weniger) den Teig hinein und stelle die Gläser auf ein Backblech. Aufpassen ! Gläser dürfen sich nicht berühren, sonst können sie platzen !!!
Dann bei 180 Grad ca. 30 min, backen ( Stäbchenprobe)...
Danach muß alles recht schnell gehen: Glas raus, Deckel drauf und fest zuschrauben. Dann abkühlen lassen.
Meine Familie liebt Schokokuchen, wo ich in jedes Glas 4-5 Sauerkirschen noch reingebe...das ist leggggaaaaaaaa !!!! Mit Früchten sollten die Kuchen ca. 4 Wochen halten. Ohne Früchte bis 3 Monate..( im Keller oder Kühlfach)
Guten Appetitt !!!!
Ich mach den Teig fertig, nehme die Gläser welche vorher gebuttert und gebröselt werden. Dort gebe ich max. bis zur Hälfte des Glases ( eher weniger) den Teig hinein und stelle die Gläser auf ein Backblech. Aufpassen ! Gläser dürfen sich nicht berühren, sonst können sie platzen !!!
Dann bei 180 Grad ca. 30 min, backen ( Stäbchenprobe)...
Danach muß alles recht schnell gehen: Glas raus, Deckel drauf und fest zuschrauben. Dann abkühlen lassen.
Meine Familie liebt Schokokuchen, wo ich in jedes Glas 4-5 Sauerkirschen noch reingebe...das ist leggggaaaaaaaa !!!! Mit Früchten sollten die Kuchen ca. 4 Wochen halten. Ohne Früchte bis 3 Monate..( im Keller oder Kühlfach)
Guten Appetitt !!!!
Gast- Gast
Re: Kuchen im Glas
Ich mische die Zutaten doch selbst, da ich Vollwertmehl
verwende. Ich habe Marmor-, Eierlikör und Rotweinkuchen gemacht. Die sind alle recht saftig und halten sich viele Monate.
Wenn jemand Kuchen im Glas macht, dann verwendet bitte keine Marmeladengläser, die oben schmäler werden, dann könnt Ihr den Kuchen heraus löffeln.
Die Gläser für Kuchen heißen "Sturzgläser" und es gibt sie bei eb.. sehr günstig zu kaufen !!!
Liebe Grüße Renate
verwende. Ich habe Marmor-, Eierlikör und Rotweinkuchen gemacht. Die sind alle recht saftig und halten sich viele Monate.
Wenn jemand Kuchen im Glas macht, dann verwendet bitte keine Marmeladengläser, die oben schmäler werden, dann könnt Ihr den Kuchen heraus löffeln.
Die Gläser für Kuchen heißen "Sturzgläser" und es gibt sie bei eb.. sehr günstig zu kaufen !!!
Liebe Grüße Renate
Gast- Gast
Re: Kuchen im Glas
Danke
für das Rezept und die Inspiration
Werde ich sicher ausprobieren
LG Conny
für das Rezept und die Inspiration
Werde ich sicher ausprobieren
LG Conny
Gast- Gast
Ähnliche Themen
» Wieder ein Glas :-))
» Kokos-Limetten-Kuchen
» mein küchen a sager
» Auch ein gepimtes Glas
» altes kerzen glas im neuen glanz
» Kokos-Limetten-Kuchen
» mein küchen a sager
» Auch ein gepimtes Glas
» altes kerzen glas im neuen glanz
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|
So 28 Feb 2016 - 14:30 von Riki
» Spruch des Tages
So 28 Feb 2016 - 14:30 von Riki
» Einen Gruß an die Ostsee
Do 11 Jun 2015 - 8:50 von Riki
» Tischdeko im Frühling
Mo 25 Mai 2015 - 20:55 von Bienchen57
» grusskarten mit Fadengrafik oder Stanzteilen
Mo 25 Mai 2015 - 20:53 von Bienchen57
» ohringe weiss,schwarz,gold
Mo 25 Mai 2015 - 20:50 von Bienchen57
» anhänger in geometrischer Form
Mo 25 Mai 2015 - 20:49 von Bienchen57
» Kette in Netztechnik Hellblau/silber
Mo 25 Mai 2015 - 20:28 von Bienchen57
» Ohring zu der Breiten blauen Kette
Fr 24 Apr 2015 - 20:57 von Gast